Piña colada

Piña colada

Curiosità: Il cocktail piña colada ha origini sud americane, come si intuisce molto bene dal nome. La piña colada è una ricetta nata negli anni 40. Alcuni barman usano mezza fettina di ananas per addensarlo. Facendo questo va però filtrato con uno strainer. E’ possibile anche sostituire il latte di cocco con schiroppo di cocco o crema.

Ingredienti:
– 4 cl di Latte di cocco
– 6 cl di Rum chiaro
– 10 cl di Succo di ananas

Preparazione: La piña colada si prepara nel blender (frullatore). Si versano gli ingredienti in un blender con del ghiaccio, si trita il tutto e si serve. Si versa in un old fashioned e si decora con uno spiccio di ananas, 2 ciliegie e la cannuccia.

Utilizzo: Questo cocktail rientra nei long drinks, è ottimo da gustare in ogni situazione. Cocktail fresco e dissetante, dal gusto fruttato con 12,7° alcolici.

Lascia un commento