Alexander

Curiosità: Il cocktail Alexander fu inventato a Londra nel 1922 per il matrimonio di una donna celebre dell’epoca. Il barista che inventò questo cocktail si chiamava Henry mc. Elhone.

Ingredienti:
– 3 cl di crema di cacao chiara
– 3 cl di cognac o brandy
– 3 cl di crema di latte
– noce moscata

Preparazione: Per preparare questo cocktail bisgna per prima cosa raffreddare una doppia coppetta da cocktail riempiendola di giaccio. Dopo di che si mettono 4 o 5 cubetti di ghiaccio nello shaker, si versano gli ingredienti e si shakera energicamente. Ora si toglie il ghiaccio dalla coppetta, e si versa il cocktail senza far scendere il ghiaccio, utilizzando uno strainer. Prima di servire, si grattugia della noce moscata sulla superficie del cocktail.

Varianti: La variante dell’Alexander si chiama Alexandra, e consiste nel sostituire la noce moscata con una spolverata di cacao.

Utilizzo: Il cocktail Alexander e la sua variante si consigliano dopo i pasti. Non è un cocktail adatto all’aperitivo.

Lascia un commento